Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку… и сочность… Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно…
И вкусно, и красиво! Понравится всем!
Продукты:
Крем:
- молоко — 500 мл
 - яйца — 3 шт
 - мука — 3 ст.л. (с горкой)
 - крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
 - ванильный сахар — 1 пак.
 - сахар — 150 г
 - сл. масло — 150 г
 
Тесто:
- яйца — 1 шт.
 - молоко — 2 ст.л.
 - сахар — 150 г
 - сода — 1 ч.л.
 - мед — 3 ст.л.
 - сл. масло — 50 г
 - мука — 450 г
 
Как приготовить медовое пирожное с начинкой:
Сначала приготовим крем:
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
Формовка:
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Утром разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!