Просмотров: 1052

Салат с фасолью и грибами

Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат.

Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Сегодня же, мы будем сочетать фасоль с грибами и яйцом. Такой салат может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!

Продукты:

1. Грибы – 300 гр
2. Сухая фасоль – 150 гр
3. Соль — по вкусу
4. Масло растительное
5. Яйца куриные – 2 шт;
6. Репчатый лук  – 150 гр
7. Перец черный молотый.

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

Пошаговый рецепт с фото.

Фасоль засыпьте в миску, влейте  холодную воду и оставьте на 3 и более часов.


Отварите фасоль до готовности и остудите.


Луковицу очистите и мелко нарежьте.


Нарежьте мелко грибы.


Вареные яйца очистите от скорлупы и потрите на средней терке.


Обжарьте на масле растительном измельченный лук.


В сковороду с луком добавьте грибы и обжаривайте  20-25 минут.


Смешайте в миске грибы, фасоль и яйца. По вкусу посолите и поперчите.
Заправьте салат с фасолью и грибами маслом растительным.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!