Просмотров: 3473

Куриная печень: 3 рецепта приготовления

Если нужно быстро накормить семью обедом или ужином — куриная печень отличный вариант! Мы подобрали три рецепта, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Жаренная куриная печень с сыром и луком

Продукты:

  • Куриная печенка — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленный сыр в банке — 400 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Кипяченая вода — ½ стакана

Как приготовить куриную печень:

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Печенку режем на кусочки и добавляем в сковородку. Жарим минут 5.

Добавляем плавленный сыр к печенке и луку. Размешиваем, чтобы разошелся сыр. Добавляем воду.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Протушиваем блюдо 15 минут на медленном огне.

Подавать с картофельным пюре и луком.

Очень нежная и мягкая печень
Продукты:

  • 600 гр говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • 0,5 ч. ложка соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Как приготовить куриную печень:

Печень моем и обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем крупными кусочками.

Для маринада взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа, можно и на ночь.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.

Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, буквально по 3 минуты.

Подрумянившуюся печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Продукты:

  • куриная печень — 800 гр
  • шампиньоны — 250 гр
  • репчатый лук — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл
  • куриный бульон или вода — 300 мл
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки
  • зелень петрушки.

Как приготовить куриную печень:

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Грибы помыть и нарезать дольками толщиной 4-5 мм.

Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.

В большой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и выложить туда печень. Время от времени помешивая, жарить ее примерно 5 мин. на среднем (или чуть больше) огне, пока печень немножко не зарумянится.

Печень следует жарить в 2-3 захода, так чтобы кусочки покрывали дно сковородки одним слоем.

Обжаренную печень переложить в тарелку.

В эту же сковороду выложить лук, при необходимости добавить еще немного масла и, помешивая, жарить лук на среднем огне примерно 5 мин.

Затем к луку добавить чеснок, помешивая, жарить еще 1 мин

Далее выложить грибы, перемешать и тушить 5 мин.

Грибы посыпать мукой, помешивая, жарить 1 мин.

Затем добавить обжаренную печень и бульон или воду. Все посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить под крышкой 10 мин.

В конце влить сливки, добавить порезанную зелень петрушки, перемешать, при необходимости досолить, доперчить и через 2-3 мин. отставить с огня.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе готова. Подавать такую печень лучше всего с картофельным пюре или гречкой, а также, со свежим овощным салатиком или солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Источник