Просмотров: 387

«Ленинградское печенье». Классическое сахарное печенье по ГОСТу.

Очень вкусное и хрустящее печенье, которое просто тает во рту. От него просто будет невозможно оторваться! Приготовьте обязательно и вы сами убедитесь в этом!

Продукты

Выход ~ 56

  • Яйца — 2 шт (110 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Мука — 140гр

На посыпку

  • Сахар ~ 30 гр

Как приготовить знаменитое Ленинградское печенье

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем всё миксером около 5-6 минут до пышности и побеления массы.

В полученную смесь добавляем просеянной муки и всё тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Отрезаем небольшой кончик.

На противень застеленный пергаментной бумагой отсаживаем тесто диаметром около 3 см.

Сверху печенье посыпаем сахаром.

Оставляем печенье при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность его немного подсохла.

Отправляем противень с отсаженным печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Печенье готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...