Очень вкусное и хрустящее печенье, которое просто тает во рту. От него просто будет невозможно оторваться! Приготовьте обязательно и вы сами убедитесь в этом!
Продукты
Выход ~ 56
- Яйца — 2 шт (110 гр)
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Мука — 140гр
На посыпку
- Сахар ~ 30 гр
Как приготовить знаменитое Ленинградское печенье
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем всё миксером около 5-6 минут до пышности и побеления массы.
В полученную смесь добавляем просеянной муки и всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отрезаем небольшой кончик.
На противень застеленный пергаментной бумагой отсаживаем тесто диаметром около 3 см.
Сверху печенье посыпаем сахаром.
Оставляем печенье при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность его немного подсохла.
Отправляем противень с отсаженным печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Печенье готово.
Приятного аппетита!