Салат имеет вкус обычного свекольного салата с майонезом и орешками, однако дополнительные ингредиенты, типа огурчиков, яблок и чернослива, удивительно гармонично дополняют такой салат, придают особенную питательность и легкую кислинку.
Огурцы можно брать маринованные, но все таки хрустящие базарные из бочки — то, что надо!
Продукты:
- огурцы соленые 1 шт.
 - свекла 1 шт.
 - яблоки 1 шт.
 - грецкие орехи 35 гр
 - чернослив 35 гр
 - чеснок 2 зубчика
 - майонез
 
Как приготовить салат «Пиковая дама» с черносливом:
1. Для приготовления салата нужно отварить свеклу насыщенного бордового цвета. Готовый корнеплод очистить и натереть на крупной терке. Залить горячей водой чернослив, дать набухнуть, вынуть из воды, хорошо обсушить, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой.
2. Мелко нарезать соленые огурцы. Чеснок очистить, нашинковать, а затем растереть. Натереть очищенное от кожицы и семян яблоко. Грецкие орехи немного прогреть в духовке, натереть или истолочь. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом по вкусу. Верх салата «Пиковая дама» можно посыпать рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!