Мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых.
Продукты:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твeрдый — 200 гр
- Яйцо — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
Как приготовить салат «Оля-ля»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, кусок около 330 грамм), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь. Обычно делаем этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.
Приятного аппетита!