Впервые готовила салат с куриными сердечками, и скажу, что удивлена тем, какой неожиданно вкусный он получился. Очень рекомендую этот простой рецепт, продукты все доступные.
Салат получается довольно сытным, что дает возможность употреблять его как самостоятельное блюдо. Пробуйте!
Продукты:
- 600 гр. куриных сердечек
- 5 яиц
- 3 картофелины
- 3-4 огурца (и свежие и соленые или что-то одно)
- Немного майонеза
Как приготовить салат:
1.Куриные сердечки отварить в подсоленной воде минут 40. Охладить и мелко нарезать.
2.Все огурцы натереть на терку, соленые отжать от рассола.
3.Белки яиц отделить от желтков и натереть отдельно на терке.
4.Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.
5.Смешиваем все ингредиенты, кроме желтков, и заправляем майонезом.6.Выкладываем салат в виде сердца на плоское блюдо, я использовала разъемную форму-сердце как ориентир, а затем выравнивала лопаткой контуры сердца.
7.Украшаем по желанию, есть много вариантов украшения сего салата, я украшала желтками (они же остались) и немного тертых белков посредине (воспользовалась силиконовой формой для яичницы).
Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками готов и можно сразу подавать к столу!
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте: