Пикантный вкус салата покорит с первой ложки!
Маринованный лук в этом салате придает нотку пикантности, а огурчик — нотку свежести.
Продукты:
Для маринада:
- 1 стакан воды,
 - 1 ст. ложка с горкой сахара,
 - 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
 - 1 ст. ложка растительного масла,
 - 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
 
Для салата:
- лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
 - свинина отварная — 300 гр.
 - сыр — 200 гр.
 - яйцо — 4 шт.
 - огурец маринованный — 4 шт.
 - майонез — 1 стакан
 - сок мандариновый — 1 ст. ложка
 
Как приготовить салат «Дипломат»:
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука.
Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.
К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.
Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.
- Мясо. Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
 - Слой маринованного лука
 - Слой маринованных огурцов.
 - Слой яиц
 - Слой сыра
 
Украшаем салат по своему вкусу.
И даём настояться не менее 3 часов.
Приятного аппетита!