Сегодня будем готовить очень вкусный и необычный салат с баклажанами и орехами для праздничного стола.
Продукты:
- 300 гр. куриного мяса
 - 1/2 салатной луковицы
 - 3 средних баклажана
 - 3 шт тостового хлеба
 - 20 гр. грецких орехов
 - 4 яйца
 - 3 помидора
 - 100 гр. твёрдого сыра
 - 1 зубок чеснока
 - соль, перец
 - 100 гр. майонеза
 - 2 ст. ложки растительного масла
 
Как приготовить салат:
Обжариваем на растительном масле очищенные и порезанные кубиком баклажаны, перчим и солим.
Добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и оставляем остывать.
К отварному куриному мясу добавляем 1/2 порезанной салатной луковицы. Добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
- курица с луком
 - баклажаны
 - 20гр рубленных грецких орехов
 - сеточка из майонеза
 - 4 отварных яйца на терке
 - сеточка из майонеза
 - помидоры, порезанный кружочками
 - сеточка из майонеза
 - 100гр. тертого сыра
 
Ставим в холодильник.
Делаем из тостового хлеба сухарики, режем и обжариваем на сковородке.
Выдавливаем на сухарики 1 зубок чеснока.
Сухарики выкладываем на салат перед подачей.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: