Просмотров: 1506

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.

Продукты:

1. Фарш рыбный — 250 гр
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки
4. Сливки молочные (30%) — 300 мл
5. Сыр (тертый) — 50–100 гр
6. Брокколи — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Белый перец — по вкусу

Как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В рыбный фарш ( в данном случае из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.


2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).


3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. (если Вы не любитель брокколи, то можно обойтись и без брокколи).


4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».


5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.


6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).


7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.


8. Все очень быстро и очень вкусно!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!