Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Для кляра понадобится:
- Мука — 1 стакан с горкой
 - Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
 - Молоко — 4-5 ст.ложек
 - Яйца — 2 шт.
 - Соль — по вкусу ( кляр можно немного пересолить, а рыбку не солить вовсе).
 
Как пожарить рыбу в кляре:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.
Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!