Просмотров: 1429

Рулет из горбуши

Прекрасный вариант приготовления и подачи горбуши.

Продукты:

  • 1 филе горбуши с кожей
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца для омлета
  • Зелень
  • Сыр
  • Соль, приправа — по вкусу

Как приготовить рулет из горбуши:

Если у вас целая тушка горбуши, с головой, то сначала рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники. Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко.

Теперь филе горбуши нужно посолить, добавить приправу и дать постоять 30 минут. Затем лук необходимо порезать кольцами и обжарить. Зелень порубить, а сыр натереть на крупной терке.

Из яиц жарим два тонких блинчика омлета.

Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить.

На приготовленное филе густо посыпать зелень, выложить жареный лук, натертый сыр, накрыть омлетом. Плотно свернуть в рулет, завернуть в фольгу, выложить на противень, в середине выпекания, можно в противень налить немного воды.

Выпекать приблизительно 40-60 минут при температуре 220 градусов. Остудить в фольге, иначе развалится, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник