Просмотров: 12877

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами — интересная и очень вкусная закрутка на зиму. Если никогда не делали, обязательно попробуйте!

Продукты:

  • 6 скумбрий,
  • 1 кг лука,
  • 1,5 кг моркови,
  • 2 кг помидор,
  • соль 2 ст. ложки без горки,
  • сахар 180 гр.,
  • раст. масло 1 стакан,
  • перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить скумбрию с овощами:

Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.

Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин.

Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа на малом огне.

В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.

Закатать в стерилизованные банки, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 2

Когда спрашивают, зачем консервировать скумбрию с овощами, я отвечаю:

1) это быстрое сытное блюдо, которое можно есть уже, а не ждать, пока стушится или прожарится;

2) эта заготовка не содержит никакой химии, в отличие от магазинных консервов;

3) ее удобно брать с собой на работу, в дорогу или давать в сумку студенту. А еще это очень вкусно!

Продукты:

  • 1 кг красного перца (соломкой),
  • 1 кг моркови (потереть или соломкой),
  • 1 кг лука (полукольцами),
  • 3 кг помидоров сливок (перемолотых без кожицы),
  • 0,5 л растительного масла,
  • 3 кг скумбрии,
  • 100 г сахара,
  • 150 г уксуса,
  • 0,5 л томатной пасты,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • перец черный, душистый,
  • лавровый лист.

Как приготовить консервированную скумбрию на зиму:

Овощи тушить в 0,5 л масла 30 мин. Можно сначала обжарить лук, затем добавить морковь, затем перец и молотые помидоры. Скумбрию распотрошить, порезать толстыми кусками, где-то по 5 см (можно разрезать пополам и достать позвоночник или оставить), добавить к овощам.

Когда масса закипит, добавить 100 г сахара, 2-3 ст. ложки соли (на свой вкус), 150 г уксуса, 0,5 л томатной пасты ( у меня «Руна»), специи по своему вкусу, тушить еще 30 мин. Разложить в банки, стерилизовать 60 мин, закрутить.

Приятного аппетита!