Просмотров: 836

Роскошный виноградный тарт

Ровные виноградинки делают пирог похожим на драгоценную брошь.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать кусками
  • 1/2 стакана геркулеса
  • заварной крем (рецепт ниже)
  • красный и зеленый виноград
  • сахарная пудра

Как приготовить основу для торта:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне взбейте сахар, муку и соль.

Добавьте сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки.

Затем добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, взбейте еще раз.

Добавьте геркулес, взбейте. Выложите тесто в приготовленную форму, растяните его по дну, делая небольшой, около 2,5 см, бортик.

Выпекайте около 25 минут. Снимите края формы, остудите основу.

Классический заварной крем

Продукты:

  • 500 мл теплого молока
  • 200 гр. сахара
  • 4 охлажденных желтка
  • 50 гр. просеянной муки
  • 4 гр. ванилина

Как приготовить крем:

Молоко вскипятить на медленном огне.

Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой.

Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения.

Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все.

Приготовьте крем, взбейте его до однородной массы и выложите на основу.

Сверху выложите виноградинки, слегка вдавливая их в крем.

Охладите минимум 2 часа (до 1 дня). Перед подачей присыпьте тарт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник