Ровные виноградинки делают пирог похожим на драгоценную брошь.
Продукты:
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 110 гр. сливочного масла, нарезать кусками
- 1/2 стакана геркулеса
- заварной крем (рецепт ниже)
- красный и зеленый виноград
- сахарная пудра
Как приготовить основу для торта:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне взбейте сахар, муку и соль.
Добавьте сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки.
Затем добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, взбейте еще раз.
Добавьте геркулес, взбейте. Выложите тесто в приготовленную форму, растяните его по дну, делая небольшой, около 2,5 см, бортик.
Выпекайте около 25 минут. Снимите края формы, остудите основу.
Классический заварной крем
Продукты:
- 500 мл теплого молока
- 200 гр. сахара
- 4 охлажденных желтка
- 50 гр. просеянной муки
- 4 гр. ванилина
Как приготовить крем:
Молоко вскипятить на медленном огне.
Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой.
Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения.
Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все.
Приготовьте крем, взбейте его до однородной массы и выложите на основу.
Сверху выложите виноградинки, слегка вдавливая их в крем.
Охладите минимум 2 часа (до 1 дня). Перед подачей присыпьте тарт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!