Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
Продукты:
огурцы
на литр воды:
- 100 мл уксуса 9% ,
- 2 ст. ложек сахара,
- 1 ст. ложки соли
в каждую литровую банку:
- 2 зубчика чеснока
- 1 зонтик укропа
- 1/4 морковки
- 0,5 ч.л. семян горчицы
Как приготовить огурцы с горчицей:
1. Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу. (Огурцы можно оставить целыми, а можно порезать)
2. В воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.
3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды.
Закатайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!