Воистину шикарный торт, который не оставит равнодушным никого из присутствующих гостей.
Начала готовить такой десерт много лет назад с красной смородиной. Тогда и не знала, что назывался он «семифредо». Получилось с 4го захода. Главное, подобрать режим выпечки, и не открывайте духовку раньше времени)))
Продукты:
- яйца (только белки) – 3 шт.
- кофе растворимый – 1 ст. ложка
- сливки жирностью 35% – 600 мл
- сахар – 175 гр.
- разные ягоды – 500 гр.
- фундук – 50 гр.
Как приготовить ягодный семифредо:
1.Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
2.Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3.Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
4.Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
5.Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
6.Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита!