Просмотров: 574

Превращаем банку шпротов в настоящий рыбный пирог. Вкусно даже в холодном виде!

РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ШПРОТОВ: ВКУС НАСТОЛЬКО НАСЫЩЕННЫЙ, ЧТО НАЧИНКИ ПОКАЖЕТСЯ ВДВОЕ БОЛЬШЕ

Продукты:

  • банка шпрот,
  • 3 вареных яйца,
  • 180 граммов репчатого лука,
  • укроп, петрушка,
  • столовая ложка подсолнечного масла,
  • половина чайной ложки черного молотого перца.

Тесто:

  • 100 граммов сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 100 граммов манной крупы,
  • 60 граммов муки,
  • половина чайной ложки соли,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Заливка:

  • 50 граммов сметаны, столько же майонеза,
  • 2 яйца,
  • 25 граммов муки,
  • щепотка соли.

Как приготовить рыбный пирог:

Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем лук и зелень.

Шпроты разминаем вилкой и перекладываем к яйцам. Вливаем оливковое масло, перчим и перемешиваем.

Отдельно смешиваем сметану, майонез, сырые яйца, манку, муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком. Должно получиться жидкое тесто.

Для заливки смешиваем сметану, майонез, добавляем 25 граммов муки и щепотку соли.

Собираем пирог: форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, на нем разравниваем начинку.

 

Заливаем сверху заливкой, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!