Просмотров: 634
Превращаем банку шпротов в настоящий рыбный пирог. Вкусно даже в холодном виде!
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ ШПРОТОВ: ВКУС НАСТОЛЬКО НАСЫЩЕННЫЙ, ЧТО НАЧИНКИ ПОКАЖЕТСЯ ВДВОЕ БОЛЬШЕ
Продукты:
- банка шпрот,
- 3 вареных яйца,
- 180 граммов репчатого лука,
- укроп, петрушка,
- столовая ложка подсолнечного масла,
- половина чайной ложки черного молотого перца.
Тесто:
- 100 граммов сметаны,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 100 граммов манной крупы,
- 60 граммов муки,
- половина чайной ложки соли,
- чайная ложка разрыхлителя.
Заливка:
- 50 граммов сметаны, столько же майонеза,
- 2 яйца,
- 25 граммов муки,
- щепотка соли.
Как приготовить рыбный пирог:
Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем лук и зелень.
Шпроты разминаем вилкой и перекладываем к яйцам. Вливаем оливковое масло, перчим и перемешиваем.
Отдельно смешиваем сметану, майонез, сырые яйца, манку, муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком. Должно получиться жидкое тесто.
Для заливки смешиваем сметану, майонез, добавляем 25 граммов муки и щепотку соли.
Собираем пирог: форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, на нем разравниваем начинку.
Заливаем сверху заливкой, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!