Просмотров: 1213

Постный салат из маринованной свеклы с капустой, яблоками и грецкими орехами

Сочный витаминный салат с маринованной свеклой, красной капустой, яблоками и орехами, который отлично подойдёт в дополнение к сытным основным блюдам или гарнирам.

Продукты:

  • свекла тёмно-красная (желательно без светлых кругов) 300 гр.;
  • красная капуста 200 гр.;
  • яблоко крупное 1 шт.;
  • грецкие орехи 50 гр.;
  • свежая зелень для подачи.

для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок 1 ст. ложка;
  • горчица неострая 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

для маринования свеклы:

  • бальзамический уксус 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ч. ложка;
  • соль морская 1 ч. ложка.

Как приготовить салат из маринованной свеклы с капустой, яблоками и грецкими орехами:

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.

Запеченную свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.

Соединить и перемешать все ингредиенты для маринада, равномерно полить маринадом свеклу и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. По возможности, несколько раз перемешать.

Капусту мелко нашинковать.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.

Соединить в небольшой ёмкости оливковое масло, апельсиновый сок и горчицу. Добавить соль, перец и перемешать.

Соединить в тарелке капусту, маринованную свеклу, грецкие орехи, и яблоки.

Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Подавать украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник