Просмотров: 997

Праздничный салат Курочка ряба: вкусный и красивый, как торт.

Сегодня готовим сытный, вкусный и сочный салат с копченой курицей, грибами и огурцом. На столе салат Курочка ряба. Это отличное решение для праздника. Выглядит как торт, и очень быстро «улетает» со стола.

Продукты:

  • курица копченая (окорок) 350 г.
  • огурец 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • майонез 70 г.
  • грибы отварные лесные 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить салат Курочка ряба:

Подготовить все необходимое. Яйца сварить. Здесь используется копченый куриный окорочок, можно взять и грудку.

Грибы и лук нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить на масле до легкого подрумянивания.

Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. К ним выложить майонез, посолить и поперчить. Смешать. Это будет служить соусом между слоями салата.

Блюдо удобно собирать в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 сантиметров. Поставить его на плоскую тарелку. Копченую курицу нарезать кубиками и высыпать в кольцо. Сверху выложить треть яично-майонезной намазки.

Распределить при помощи ложки.

Следующий слой — нарезанные брусочками свежие огурцы. Снова треть соуса.

И последний компонент — обжаренные грибы и лук.

Сверху нанести оставшуюся намазку и столовую ложку майонеза. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо, украсить по желанию. Салат Курочка ряба готов.

Приятного аппетита!