Просмотров: 2169

Помидорки с чесноком и зеленью на зиму — очень вкусно!

Вкусные, ароматные помидоры на зиму. Вам понравится! Попробуйте.

Продукты:

На 1 литровую банку:

  • Помидоры — 0,7 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лист хрена —1 шт.
  • Укроп зонтиками — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошек — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 литра
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить помидоры на зиму:

Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить.

На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец.

Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком.

Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

М…мм Вкуснятина!