Просмотров: 8123

Подборка вкуснейших салатов на праздничный стол

Потрясающий пикантный салат — круче винегрета

Сегодня для вас я приготовила очень простой и вкусный салат. Салат из свеклы получается пикантный, вкусный и сытный.

Салат из свеклы по вкусу круче винегрета. Обязательно добавьте этот салат в свое меню.

Продукты: 

  • 700 гр отварной свеклы
  • 100 гр чернослив
  • 2 ст. ложки + 4 ст.ложки майонеза
  • 200 гр брынза
  • пучок петрушки
  • 90 г грецкие орехи
  • 4 зубчика чеснок
  • 140 гр свежие грибы
  • 0.5 шт лук репчатый
  • 0.5 шт сладкий перец
  • зелень
  • черный перец, соль

Как приготовить салат:

В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 грамм чернослива,высыпаем в миску,добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать. Нарезаем произвольно пучок петрушки,высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.

В 200 грамм брынзы добавляем 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы.
Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.

Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом,140 грамм свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.

По своему вкусу поперчить и посолить,жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат. На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.

Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Достаем салат из формы,нарезаем и подаем к столу. Салат получился очень вкусный,сочный и сытный. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусный салат на праздничный стол

Этот салат станет украшением вашего стола.

Он отлично смотрится на праздничном столе, а готовится очень просто.

Продукты используются простые и доступные каждому.

Продукты:

  • морковь — 120 гр
  • майонез
  • грецкие орехи — 70 гр
  • кукуруза — 120 гр
  • яйца — 3 шт
  • говядина — 0,2 кг
  • картофель — 120 гр
  • гранат — 1 шт

Как приготовить салат на праздничный стол:

Подготавливаем продукты. Морковь отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на терке. Грецкий орех рубим на мелкие части с помощью ножа.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим их. Подготовленные яйца натираем на терке.

Говядину отвариваем в слегка подсоленной воде со специями и лавровым листом. Затем остужаем и режем на маленькие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем, а затем очищаем и нарезаем его на маленькие квадратики.

Круглый салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тертую морковь и промазываем ее майонезом.

Сверху выкладываем слой из грецких орехов и делаем на нем майонезную сеточку. Затем выкладываем кукурузу, а на нее-майонез.

Следующий слой делаем из тертых яиц, их также смазываем майонезом. На яичный слой выкладываем ровным слоем говядину.

Делаем на ней майонезную сеточку. Сверху на мясо выкладываем слой из тертого картофеля и майонеза.

Подготовленный салат переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Обмазываем полностью майонезом.

Очищаем гранат и разделяем его на зернышки. Выкладываем из него круглую серединку и «щупальца» вниз по салату.

Оставшееся пространство заполняем консервированной кукурузой. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Очень вкусный и пикантный салат. Для любителей необычных сочетаний вкуса.

Продукты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть порубленных грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • 1 ст.ложка мелконарезанного репчатого лука
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить куриный салат с виноградом и грецкими орехами:

Сначала отварите куриные грудки на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов.

Затем достаньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Далее нарежьте на небольшие кубики.

Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом. Виноград нарежьте небольшими колечками.

Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.

Добавьте майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.

Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.

Приятного аппетита!

Изумительный салат «Сеньорита»

Такой салат подходит на каждый день и на праздничный стол.

Продукты:

  • куриная печень 200-300 гр.
  • картофель — два клубня. Картофель лучше использовать запеченный, но можно отварной в мундире
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • яйца куриные вареные вкрутую — три яйца
  • петрушка зелень — 30 гр.
  • огурцы консервированные — три огурчика
  • майонез — 100 гр.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат «Сеньорита»:

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Печень выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон — по три или четыре минуты с каждой стороны, не дольше. Посолить печень в конце жарки. И главное — не пережарить ее, иначе печень получится сухой. Затем убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и обжаривать еще примерно четыре минуты.

Шампиньоны помыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками или половинками долек. Поставить сковороду на огонь, разогреть ее и выложить грибы на сухую сковородку. После того, как грибы дадут сок, нужно жарить до тех пор, как сок полностью испарится.

Лук очистить и нарезать соломкой. Консервированные огурчики нарезать небольшим кубиком. Когда жидкость из грибов полностью испарится, грибы посолить, поперчить и перемешать.Затем добавить немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать лук с грибами на небольшом огне примерно 10 минут до румяности грибов и до прозрачности лука.

Тем временем отварные яйца очистить и нарезать средним кубиком. Отварной или запеченный картофель очистить и натереть на крупной терке.

Охлажденную печень нарезать средней соломкой. Готовые грибы выложить ан бумажное полотенце.

Петрушку порубить ножом.

Для приготовления заправки в майонез можно по желанию добавить горчицу и черный молотый перец.

Затем перемешать. Заправка готова.

В салатник выложить печень, картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, яйца. Заправить салат заправкой из майонеза. Все тщательно перемешать. Украсить салат зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Афродита»

Салат с кальмарами, курицей и рисом готовят слоями. Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню.

Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились.

На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Продукты:

  • кальмар – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 гр;
  • рис – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 60 гр;
  • лук репчатый – 120 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • йогурт – 50 гр;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • лук зелёный для украшения.

Как приготовить салат «Афродита»:

Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата.

Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо.

Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука.

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо.

Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис.

Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис.

Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым пармезаном.

Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров.

Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слега перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену.

Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком.

Снимаем кольцо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Слоёный салат на праздничный стол «Застольный гость»

Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным!

Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!

Продукты:

Для салата

  • Куриное филе (отварное) — 500 гр.
  • Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • Морковь (отварная) — 3 шт.
  • Яйца (вареные) — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340гр.)

Для маринада

  • Лук красный — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст.ложки
  • Вода — 75 мл

Для украшения (по желанию)

  • Помидоры черри — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Петрушка (свежая зелень) — по вкусу
  • Болгарский перец красного цвета — по вкусу
  • Яичные белки (вареные) — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — по вкусу

Как приготовить салат:

Слои салата

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

5. Консервированная кукуруза/Майонез.

6. Яичные белки/Майонез.

7. Сыр твердый/Майонез.

8. Яичные желтки/Майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата. Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованного лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Украшаем салат. Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов. Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом!

Приятного аппетита!