Просмотров: 416

Ветчина за копейки: к мясу добавляю специи и сворачиваю рулетом

Чтобы сделать очень вкусную мясную закуску, совсем необязательно покупать дорогое свиное мясо или говядину. Достаточно взять хорошую свиную рульку, освободить ее от костей и все, добавить специи с чесноком и вкусный, ароматный рулет у вас на столе.

Продукты:

  • свиная рулька, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, чеснок сухой и разные приправы по 0.5 ч.л;
  • чеснок свежий, 6 зубчиков;
  • лук, 1 шт;
  • перец горшком, лавровый лист, 2 шт;
  • соль, 1 ст.лл.

Как приготовить ветчину:

Рульку моем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.

Аккуратно вырезаем из мяса кости, вырезаем мясо от шкуры и каждый кусок отбиваем.

Смешиваем соль с перцем, разными приправами для мяса, сухим чесноком.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Втираем эту смесь в мясо и в шкурку с внутренней стороны. Выкладываем немного чеснока и втираем его.

На шкурку выкладываем мясо, также посыпаем специями и чесноком.

Сворачиваем плотный рулет, который обвязываем нитью и оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник на 6 часов.

Снимаем пленку.

В кастрюлю укладываем рулет, целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, соль.

Заливаем воду так, чтобы она покрыла рулет.

Варим после закипания на небольшом огне в течение 2 – 2.5 часов.

Вынимаем из рассола, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Нарезаем ломтиками, выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу вместе с другими закусками.

Приятного аппетита!

Источник