Просмотров: 5026

Подборка 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ

Мы подготовили для Вас интересную подборку рецептов приготовления вкуснейших тортов. Сохраните и радуйте своих близких вкусняшками!

Торт «Сникерс»

Продукты: 

Корж безе: 

  • 4 белка
  • 250 гр сахара.

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр жареного арахиса.

Бисквит: 

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1 ч.ложка соды
  • 1/2 ч.ложки соли.

Как приготовить торт:

Корж: 

1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:

1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи: 

1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит: 

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яично-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Сборка торта: 

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

 Торт Баунти

Продукты: 

Бисквит: 

  • маргарин — 250 гр (комнатной температуры)
  • сахар — 2/3 стакана
  • муки — 200 гр
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 4 ст. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • ванилин

Как приготовить торт:

Масло взбить с сахаром.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

По очереди добавляем остальные ингредиенты.

Смазать форму и выложить туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180 С)

25-40 минут (до готовности)

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка: 

  • молоко — 500 мл
  • манная крупа — 6 ст. ложек
  • слив. масло — 200 гр
  • сахар — 2/3 стакана
  • кокосовая стружка — 200 гр

Как приготовить торт:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.

Варить до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.

Хорошо вымешать.

Сборка: 

В разъемную форму положить нижний корж.

Сверху выложить кокосовую начинку и  плотно примять, разровнять.

Сверху положить второй корж и поставить в  холодильник на ночь.

Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!

Торт «Минутка» без выпечки

Продукты: 

Коржи: 

  • 3 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем: 

  • 750 гр молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.ложки муки
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить торт:

Коржи: 

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем: 

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Сборка торта:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

 Торт «Панчо»

Продукты: 

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.ложка соды
  • 4 ст.ложка какао
  • 1/2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 700 гр сметаны
  • 250 гр муки
  • 1/2 плитки темного шоколада.

Как приготовить торт:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.

7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.

8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.

10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.

11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

 Торт «Изумрудная черепаха»

Продукты: 

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. ложка
  • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 гр
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 гр

Как приготовить торт:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.

Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом.

Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Шоколадно-творожный торт

Продукты: 

Крем: 

  • 400 гр творога (9% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • сахар (по вкусу)
  • немного жирных сливок (33%).

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто: 

на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется

  • 2 плит. темного шоколада;
  • пачка слив.масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2п.ванилина;
  • 4,5 ст.ложки муки с горкой;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Как приготовить торт:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).

Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.

Добавлять постепенно шоколад.

Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.

Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.

Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.

Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки: 

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.

Украшение — на ваш вкус.

У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Продукты: 

Тесто: 

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 2 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр муки
  • 1 ч.ложка соды.

Крем: 

  • 500 гр вареного сгущенного молока
  • 100 гр сливочного мала
  • 70-100 гр жареных орехов
  • 30 гр чёрного шоколада.

Как приготовить торт: 

Коржи: 

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Крем: 

1. Шоколад растопить

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.

 «Птичье молоко» (без выпечки)

Продукты: 

  • 400 гр. сметаны
  • 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
  • 250 мл молока
  • 150 гр. нежирных сливок
  • 4 ст. ложки сахара
  • 30 гр. желатина
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • клубника

Как приготовить торт:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.

3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.

4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.

5. Оставляем разбухать желатин.

6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.

8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.

10. Украшаем клубникой.

Торт «Тёртый чизкейк»

Продукты: 

Тесто: 

  • 230 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ст.ложка какао
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 2 ст.ложки молока

Начинка: 

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст.ложка ванильного сахара
  • 1 ст.ложка цедры лимона

Как приготовить торт:

1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник