Пицца кабачковая на скорую руку: простой рецепт вкусного сезонного блюда
Кабачки прекрасный овощ, из которого можно готовить очень интересные блюда. К примеру, пиццу, которая получается мягкой и нежной, с разными начинками. В моей семье просто обожают кабачки запеченные с фаршем и кабачки запеченные с сыром в духовке. Попробуйте эти блюда тоже. Очень вкусно!
Продукты:
- кабачки, 3 шт;
 - яйца, 3 шт;
 - мука, 200 г;
 - томаты черри, 200 г;
 - чеснок, 3 зубчика;
 - укроп и зеленый лук;
 - разрыхлитель, 1 ч.л;
 - сыр по вкусу;
 - соль, перец, специи.
 
Как приготовить кабачковую пиццу:
Кабачки очищает от кожуры и трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.
Отжимаем кабачковую массу, смешиваем с укропом и зеленым луком, яйцами, мукой и разрыхлителем, тертым чесноком.
Массу хорошо перемешиваем.
Совет: если масса получается очень жидкой, муки можно всыпать больше.
Растительным маслом смазываем сковороду и выкладываем массу, разравниваем.
Сверху укладываем черри, немного вдавливая их в тесто.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут, посыпаем тертым сыром и допекаем еще около 10 минут.
Вместе с сыром, сверху еще выкладывают кусочки ветчины или сосисок, колбасу соломкой.
Пицца будет очень мягкая, ароматная, особенно, если посыпать ароматными итальянскими травами
Прриятного аппетита!