Они такие нежные, ароматные, и в них есть и крем, и орехи, и желе, и пропитка. Очень вкусно.
Продукты:
Бисквит:
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 гр.
- ваниль на кончике ч.ложки
- Мука 70 гр.
- крахмал 70 гр.
Взбить белки до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар не переставая взбивать. Добавить желтки по одному. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой,
выложить тесто в форму. Получилось три тонких коржа.
Нугатин:
- 180 гр. сахара
- 90 гр. фундука
- 90 гр. миндаля
Орехи растолочь не мелко, или порезать. Сахар всыпать в сотейник и расплавить на огне-сделать карамель светло коричневого цвета. Всыпать орехи и перемешать, чтобы орехи все покрылись карамелью. Выложить в форму на бумагу или силиконовый коврик, по размеру торта. Охладить.
Желе из ягод:
- 500 гр. черники (или др.ягод)
- 0,5 л воды,
- сахар по вкусу
- 15 гр. желатина
Желатин замочить в паре ложек воды. Из ягод сварить компот и протереть через сито. Вылить в форму. Остудить. Заморозить чтобы легче было переносить на торт.
Пропитка бисквита:
- 70 мл. воды
- 70 мл. лимонной настойки
- 2 ч.ложки сахара.
Прогреть, растворить сахар.
Крем-мусс с Маскарпоне
- 520 мл.сливок жирных
- Баночка маскарпоне (250 гр)
- Сахарная пудра по вкусу
- ваниль
- 1ч.ложка желатина.
Желатин замочить в воде. Сливки взбить до мягких пик. Добавить пудру и ваниль. Влить желатин. Соединить маскарпоне и сливки.
Шоколадная глазурь:
- 125 гр.жирных сливок,
- 150 гр (1/2 чашки+2 ст.ложки) воды.
- 180 гр сахара,
- 65 гр какао порошка,
- 6 гр желатина.
- 30 мл (2ст.ложки) воды.
Как приготовить торт:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гр. воды, сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43°С, это займет некоторое время.
Залить желатин водой (30 гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шокоглазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24°С.
Сборка торта:
Пропитать бисквит. Выложить часть сливочного крема. На крем положить аккуратно нугатин. Сверху еще бисквит, пропитка, крем и желе.
Затем снова бисквит, пропитка. Выровнять торт кремом и в холодильник на пару часов. Сверху залить торт шоколадной глазурью. В холодильник на 12 часов. Затем разрезать на пирожные теплым ножом.
Приятного аппетита!