Просмотров: 350

Пирожные «Осенние»

Они такие нежные, ароматные, и в них есть и крем, и орехи, и желе, и пропитка. Очень вкусно.

Продукты:

Бисквит: 

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 150 гр.
  • ваниль на кончике ч.ложки
  • Мука 70 гр.
  • крахмал 70 гр.

Взбить белки до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар не переставая взбивать. Добавить желтки по одному. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой,
выложить тесто в форму. Получилось три тонких коржа.

Нугатин: 

  • 180 гр. сахара
  • 90 гр. фундука
  • 90 гр. миндаля

Орехи растолочь не мелко, или порезать. Сахар всыпать в сотейник и расплавить на огне-сделать карамель светло коричневого цвета. Всыпать орехи и перемешать, чтобы орехи все покрылись карамелью. Выложить в форму на бумагу или силиконовый коврик, по размеру торта. Охладить.

Желе из ягод: 

  • 500 гр. черники (или др.ягод)
  • 0,5 л воды,
  • сахар по вкусу
  • 15 гр. желатина

Желатин замочить в паре ложек воды. Из ягод сварить компот и протереть через сито. Вылить в форму. Остудить. Заморозить чтобы легче было переносить на торт.

Пропитка бисквита:

  • 70 мл. воды
  • 70 мл. лимонной настойки
  • 2 ч.ложки сахара.

Прогреть, растворить сахар.

Крем-мусс с Маскарпоне 

  • 520 мл.сливок жирных
  • Баночка маскарпоне (250 гр)
  • Сахарная пудра по вкусу
  • ваниль
  • 1ч.ложка желатина.

Желатин замочить в воде. Сливки взбить до мягких пик. Добавить пудру и ваниль. Влить желатин. Соединить маскарпоне и сливки.

Шоколадная глазурь: 

  • 125 гр.жирных сливок,
  • 150 гр (1/2 чашки+2 ст.ложки) воды.
  • 180 гр сахара,
  • 65 гр какао порошка,
  • 6 гр желатина.
  • 30 мл (2ст.ложки) воды.

Как приготовить торт:

В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гр. воды, сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня.

Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.

Остудить глазурь до 43°С, это займет некоторое время.

Залить желатин водой (30 гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шокоглазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24°С.

Сборка торта: 

Пропитать бисквит. Выложить часть сливочного крема. На крем положить аккуратно нугатин. Сверху еще бисквит, пропитка, крем и желе.

Затем снова бисквит, пропитка. Выровнять торт кремом и в холодильник на пару часов. Сверху залить торт шоколадной глазурью. В холодильник на 12 часов. Затем разрезать на пирожные теплым ножом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник