Вы спросите почему “Дуэт”, да потому что пирожное состоит из бисквита двух цветов.
Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт получается нежным и воздушным.
Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями.
Продукты:
для белого коржа:
- 4 яйца;
 - 120 гр сахара;
 - 8 ст. ложек холодной воды;
 - 150 гр муки;
 - 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);
 
для коржа с какао:
- 4 яйца;
 - 120 гр сахара;
 - 8 ст. ложек холодной воды;
 - 120 гр муки;
 - 30 гр какао;
 - 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика);
 
для кокосового крема:
- 450 мл молока;
 - 4 ст. ложки манной крупы;
 - 200 гр сахара;
 - 200 гр сливочного масла;
 - ванильная эссенция;
 - 150 гр кокоса.
 
для сиропа:
- 250 мл молока;
 - ром.
 - Для декора:
 - 1 ст. ложка сахарной пудры с ароматом ванили.
 
Как приготовить пирожное “Дуэт” с кокосовым кремом:
1. Взбейте яичные белки. Добавьте сахар, желтки разбавленные небольшим количеством воды, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания, размером 25 х 35 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
2. Взбейте яичные белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.
3. Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию и кокос. Накройте крем фольгой и остудите. Теплым кремом смажьте оба коржа.
Оформление торта: корж с какао + кокосовый крем + белый корж + декор. По желанию пропитайте коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили.
Сироп можно отварить а можно оставить сырым.
Пирожное разрежьте острым ножом.
Такое пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!