Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то!
Продукты:
- Баклажан — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский (разноцветный) — 100 гр
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч.ложка
- Крахмал картофельный — 2 ст.ложки
- Масло оливковое — для обжаривания
- Масло кунжутное — 2 ст.ложки
- Томатная паста — 1,5 ст.ложки
Как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом:
Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут.
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками.
Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
Добавляем соевый соус и томатную пасту.
Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи.
Добавляем 2 ложек кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут.
Смешать в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.
Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем.
Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!