Просмотров: 940

Песочный торт с арахисом и кремом на основе сгущенного молока

Вкусный торт с песочной основой, арахисом и кремом на основе сгущенного молока.

Продукты:

Коржи:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Поджаренный арахис — 130 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Сгущенка (можно вареная) — 1 банка
  • Сливки 33% — 300 мл.

Как приготовить песочный торт:

Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах.

Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто.

Скатать тесто в полено и убрать в холодильник на 30-40 минут. Спустя время разделить тесто на 8-9 частей и включить духовку на 180 градусов. Раскатать кусочек теста на пергаменте, присыпав немного мукой в очень тоненький круглый пласт.

Далее формой или крышкой от кастрюли вырезать круг и отправить его в духовку на 3-4 минуты. Обрезки от коржей также выпечь для последующего использования в качестве посыпки боков торта. Нужно внимательно следить за коржами, как только подзолотятся края — можно вынимать. Так выпечь все остальные песочные коржи.

Готовим крем. Взбить сливки до пышной воздушной массы, постепенно добавить сгущёнку и хорошо проработать массу миксером.

Собираем торт. Когда коржи остыли, собрать торт в форме, чередуя крем и песочные коржи. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Далее обсыпать торт крошкой от обрезков, молотым арахисом или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!