Просмотров: 1042

Песочно-творожный торт, который очень прост в приготовлении

Приготовим вкусный домашний торт, побалуем себе и семью.

Продукты:

На торт диаметром 16 см:

Тесто:

  • Мука 480 гр.
  • Сахар 170 гр. (мелкий)
  • Яйцо 170 гр.
  • Масло сливочное 170 гр.
  • Соль 2 гр.

Творожный крем:

  • Творог 18% 700 гр.
  • Молоко, сгущённое 150 мл

Как приготовить торт:

Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо, взбить. Ввести муку с солью, замесить тесто. Тесто поделить на 14 кусков по 60 г. Распределить равномерно по дну кольца (на силиконовом коврике) и выпекать при 180 7-8 минут. По 2-3 кольца ,в зависимости от того, сколько помещается на противень.

Для крема творог пробить со сгущенкой, по желанию соединить со взбитыми сливками (в небольшом количестве) равномерно промазать коржи.

Для покрытия Итальянская меренга:

  • Белок пастеризованный ( или сухой 12 г, вода 80 мл) 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Вода 80 гр

В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118 градусов.

И заварить им хорошо взбитый белок (сироп лить по стенкам чаши). Взбивать до гладкой, плотной консистенции. По желанию смешать с малиновым или черничным вареньем для придания цвета. Украсить хаотично торт при помощи кондитерской насадки. Обжечь горелкой.

Приятного аппетита!

Источник