Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!
Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
Продукты:
- перцы — 12 штук
 - картофель — 7-8 штук
 - шампиньоны — 200 гр
 - лук — 1 головка
 - морковь — 1 штука
 - помидоры — 3 штуки
 - растительное масло — 100 мл
 - сметана — 2 ст.л.
 - сливки — 100 мл
 - соль — 2 ч.л.
 - мята — 1 ч.л.
 - паприка — 1 ч.л.
 - вода — 200 мл
 - укроп и лук — по пучку
 
Как приготовить перцы фаршированные по-турецки:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень.
Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком.
Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Выкладываем все в одну миску, добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.
Смешиваем начинку с зажаркой и наполняем полученной начинкой подготовленный перец.
Фаршированные перцы складываем в кастрюлю стоя, начинкой вверх. Солим и заливаем водой.
Тушим в течение часа.
Приятного аппетита!