Просмотров: 844

Капуста с мясом. Мало кто умеет готовить такое блюдо

Так капусту с мясом вы ещё не готовили! Очень вкусная капуста с мясом в духовке! Попробуйте приготовить, это оригинально и очень вкусно!

Продукты

  • мясной фарш — 400 гр
  • соль — 10 гр
  • мускатный орех — 5 гр
  • черный перец — 5 гр
  • орегано — 5 гр
  • сушеный чеснок — 5 гр
  • сладкая паприка — 5 гр
  • лук — 1 головка
  • капуста — 1 кочан
  • йогурт — 150 гр
  • томатная паста — 20 гр
  • петрушка — 5 гр
  • зеленый лук — 5 гр

Противень размером 35 см х 40 см

Как приготовить капусту с мясом

Молодую капусту нарезаем вдоль круглыми дисками.

Выкладываем диски капусты на противень застеленный пергаментной бумагой.

В отдельную миску выкладываем фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, мускатный орех, паприку, сушёный чеснок и орегано.

Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем фарш сверху на капусту и разравниваем по всей поверхности капустных дисков.

Сверху солим и перчим.

В небольшую мисочку выкладываем йогурт, томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и зелёный лук.

Всё хорошенько перемешиваем и также по столовой ложке выкладываем сверху на фарш.

Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.

Приятного аппетита!

 2 Способ

Продукты

  • фарш -600 гр
  • яйцо -1 шт
  • чёрный перец- 3 гр
  • соль — 10 гр
  • капуста- 250 гр
  • сыр тёртый — 200 гр.

В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.

Капусту мелко нарезаем и выкладываем к фаршу и снова всё перемешиваем.

Формируем небольшие котлетки, выкладываем их в форму для выпечки и сверху накрываем фольгой.

Ставим в хорошо разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Через 25 минут достаем форму из духовки и каждую котлету сверху присыпаем натертым сыром.

Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!