Просмотров: 1204

Печенье «Пустынная роза»

Оно настолько простое в приготовлении, что справятся даже дети. А вкусно так, что не оторваться!

Продукты:

  • 150 гр кукурузных хлопьев
  • 180 гр муки
  • 100 гр мягкого сл.масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 горсть изюма или мелко порезанной кураги
  • сахарная пудра

Как приготовить печенье «Пустынная роза»:

1. Разогреть духовку до 180С
Взбить до пышности яйцо с сахаром, затем добавить масло и сметану и продолжить взбивать.

2. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно размешивая деревянной ложкой тесто. Оно должно быть очень мягким, но с ним должно быть возможно работать.

3. Добавить изюм или курагу и размешать.

4. Высыпать в миску хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто ( примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.

5. Полученные «розы» выложить на противень, покрытый бумагой на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющить.

6. Выпекать примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится. Аккуратно переложить на решётку и полностью охладить.

Печенье можно хранить 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Lapundrik

Источник