В прошлом году попробовала — получилось отлично. Вот, делюсь с вами.
Продукты:
- по 50 мл водки и уксуса 9%
 - 6 листов лавровых
 - 4-5 зубчиков чеснока
 - по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
 - по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
 - по 2 ст. ложки сахара и соли
 - 1 ч. ложка кориандра
 - огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку
 
Как приготовить овощное ассорти с водкой:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя.
Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.
Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).
В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками.
Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
Приятного аппетита!