Просмотров: 1640

От этих грибов все мои гости в восторге! Готовлю на каждый праздник

Сегодня у нас рецепт обалденных грибочков! Сказать,что они вкусные — ничего не сказать. Грибочки получаются очень пикантными и сочными. Я готовлю их на каждый праздник и все гости от них просто в восторге!

Магазинные грибы не идут ни в какое сравнение с этими. Очень рекомендую приготовить.

Продукты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 200 гр растительного рафинированного масла
  • 100 гр уксуса 9%
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 9 зубчиков чеснока
  • 20 штук перца горошком
  • 3 лавровых листа

Как приготовить шампиньоны:

Подготавливаем продукты.

Аккуратно промываем шампиньоны и выкладываем их в кастрюлю. У меня есть старый, надежный казан, в котором я готовлю большинство блюд. В этот раз я готовила именно в казане.

Далее добавляем к грибам соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и отвариваем грибы периодически помешивая в течение 4 минут (я варила чуть дольше). Воды добавлять не надо, грибы начнут выделять «сок».

Сразу хочу сказать по поводу масла. Если вы думаете, что масла многовато и грибы будут жирными, то НЕТ. Этого количества как раз хватает для того, чтобы грибы полностью были покрыты маринадом и они не будут жирными, будьте уверены.

Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Как только грибы остынут, переложите их в контейнер или удобную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.

Грибочки получились ЧТО НАДО! Приятного аппетита!