Очень интересный рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать.
Продукты:
- куриные окорочка, 4 шт;
 - крахмал, 2 ст.ложки;
 - соевый соус, 1 ст.ложка;
 - лук, треть;
 - чеснок, 2 зубчика;
 - имбирь, 1.5 см;
 - уксус бальзамический, 1 ст.ложка;
 - соль, 0.5 ч.ложки;
 - терияки, 1 ст.ложка;
 - перец, 0.5 ч.ложки;
 - кунжут, 1 ст.л.
 
Для приготовления соуса:
- кунжут, 1 ст.ложка;
 - сахар, 1 ч.ложка;
 - бамбуковый соус, 1 ст.ложка;
 - масло растительное, 50 мл;
 - соль, 0.5 ч.ложки;
 - сахар, 1 ч.ложка;
 - соевый соус, 2 ст.ложки;
 - чеснок, 5 зубчиков;
 - перец по вкусу;
 - бальзамический уксус, 1 ст.ложка.
 
Как приготовить курицу:
Окорочка, 4 шт. промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом, затем опять промываем.
Делаем надрезы вокруг ножки, кость прокручиваем и удаляем кость. Мясо разрезаем, чтобы получились пласты. Отбиваем их молотком , заправим чесноком, имбирем, луком, соевым соусом, бальзамическим уксусом и терияки, солим и перчим, хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Чеснок рубим с острым перцем, добавляем кунжут, раскаленное растительное масло, все остальные ингредиенты для соуса. Перемешиваем массу.
Вынимаем мясо, скручиваем его в рулет, оборачиваем фольгой и готовим на пару в течение 25 минут. Остужаем, можно для уплотнения мяса, поместить их в холодильник на 2 часа.
Режем рулеты на порционные кусочки, окунаем в соус и приятного аппетита.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: