Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка вам не понадобится
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Тортик получается небольшой. Если хотите сделать торт побольше, увеличьте количество продуктов в 2 раза.
Продукты:
Для песочной крошки:
- сахар – 70 гр.
 - мука -250 гр.
 - сливочное масло – 130-150 гр.
 
Для крема:
- сметана -500 гр.
 - куриные яйца – 2 шт.
 - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
 - сливочное масло – 50 гр.
 - ванильный сахар – 1 упаковка.
 - сахар -150 гр.
 
Приготовление:
Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!