Думаем, что все знают про вкуснейший нежный салат «Мимоза». Мы же вам предлагаем еще один интересный вариант его приготовления: с корейской морковкой.
Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Сочетание продуктов придает ей невероятно пикантный вкус.
Нежный салат «Мимоза», сделанный по этому рецепту, отличается от классического варианта. Он более пикантный, ароматный, с тонким послевкусием сливочного сыра.
Сочетание продуктов довольно необычное, но интересное: один раз попробовав, вы будете делать закуску только так.
Морковку по-корейски можно брать и магазинную: но домашнего приготовления всегда получается вкуснее. Также вы сами можете приготовить соус: рецепт приготовления домашнего майонеза найдете на нашем сайте.
Такой салат хорошо подойдет для какого-либо праздника, либо для подачи в обычный день: порадуйте им своих домочадцев – и заодно опробуйте рецепт в деле.
Готовится блюдо довольно быстро, но получается очень вкусным. Все продукты доступные: их можно купить в любом магазине.
Продукты:
- 3 яйца;
- 2-3 картофелины;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- половинка лука репчатого;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 банка рыбных консервов (примерно 200 грамм);
- майонез или соус;
- 1 огурец;
- укроп – для украшения.
Как приготовить нежный салат «Мимоза» с корейской морковью:
Заранее готовим морковь по-корейски (если вы не хотите использовать магазинную). Трем на специальной терке морковь, солим ее и оставляем, чтобы она выпустила свой сок.
Сверху горкой добавляем специальную приправу для такой закуски: 1 чайную ложку на большую морковку.
Выдавливаем в морковь пару зубчиков чеснока.
Добавляем одну столовую ложку уксуса либо сок лимона.
Все заливаем кипящим растительным маслом и перемешиваем. Можно добавить острых приправ, либо каких-либо других – на ваш вкус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2: спустя это время ее можно кушать.
Берем круглую форму (лучше всего разъемную) и натираем туда первым слоем картофель (предварительно нужно отварить). Утрамбовываем его, смазываем тонким слоем майонеза.
Затем кладем тонким слоем корейскую морковь: ее можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобно брать. Смазываем майонезом.
Яйца предварительно отвариваем и отделяем белки от желтков.
На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Поливаем майонезом.
Выкладываем слой рыбных консервов (можно использовать любые): только тщательно разомните их вилкой. Не забываем про майонез.
Выкладываем еще слой моркови. Сок от моркови должен остаться на дне миски.
Все присыпаем порезанным луком и делаем сеточку из майонеза.
Наверх, на крупной терке, натираем сыр и распределяем равномерно.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Посыпаем салат желтком, натертым на мелкой терке – и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!