Попробуйте, и этот простой, но очень нежный домашний торт понравится Вашей семье!
Продукты:
для коржей:
- мука — 3 ст.ложки;
 - сахар — 4 ст.ложки;
 - яйца — 3 штуки;
 - какао — 2 ст.ложки;
 - горячая вода – 3 ст. ложки;
 - растительное масло – 4 ст.ложки;
 - ванильный сахар – 1 пакетик;
 - разрыхлитель– 1 ч.ложка
 
для крема:
- кефир – 400 мл;
 - сахар – 150 гр;
 - желатин – 15 гр(1 полтора пакетика);
 - жидкие сливки – 200 мл ;
 - консервированные ананасы – 1 банка (450 гр);
 
Для декора:
- шоколад;
 - сливки;
 - засахаренная черешня;
 
Как приготовить торт с кефирным кремом:
Готовим коржи:
Взбиваем белки с солью до упругой пены, затем добавляем сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).
В конце добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем тесто в форму (дно застилаем пергаментом).
Выпекаем при 180 С около 25 минут ( проверяем готовность с помощью обычной зубочистки).
Остужаем и разрезаем корж по горизонтали на две равные части.
Готовим крем:
Замачиваем желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа.
Затем ставим его на маленький огонь и постоянно помешивая разогреваем не доводя до кипения.
Смешиваем кефир с сахаром. Добавляем в растопленный желатин (предварительно охлажденный до 60 градусов) несколько ложек сладкого кефира, потом смешиваем смесь желатина и кефира с большей частью сладкого кефира.
Взбиваем сливки до густоты и вливаем в них желатиново-кефирную смесь, затем в одну часть крема добавляем нарезанные ананасы без сиропа. Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем одну половину коржа, затем кефирный крем с ананасам и прикрываем второй половиной коржа.
Убираем на 4 часа в холодильник. Заем достаем, переворачиваем десерт на блюдо и украшаем ставшимся кремом. Убираем торт до утра в холодильник.
Приятного аппетита!