Просмотров: 157

Необычный рецепт приготовления вкусной печени! Едят даже те, кто не любит печень

Рецепт из старой бабушкиной тетради! Вкусная печень «ПО-БЕРЛИНСКИ»

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и быстрый ужин. Даже те кто не любит печень, обязательно будет доволен, если попробует. Так что пробуйте скорее!

Продукты

  • Печень куриная (или говяжья) — 650 гр
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) -2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куркума — 1/3 ч.л
  • Паприка — 1,5 ч.л.

Как приготовить печень «ПО-БЕРЛИНСКИ»:

Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке и выкладываем на отдельную тарелочку.

Одно кисло-сладкое яблоко  разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем вдоль дольками.

Лук нарезаем полукольцами.

Сковороду ставим на небольшой огонь, немного её прогреваем и добавляем растительное масло.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем с двух сторон, по минуте с каждой стороны.

Солим и перчим печень также с двух сторон.

Как только печень подрумянится, выкладываем её на бумажное полотенце для того чтобы убрать весь жир.

На этом же масле, в сковороде, опять же, с двух сторон обжариваем зелёное яблочко до небольшого размягчения.

Выкладываем поджаренные дольки яблока на тарелочку.

Теперь в сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Как только лук немного размякнет, добавляем специи.

Приправляем лук паприкой, куркумой и немного подсолим.

Обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Лук должен слегка похрустывать.

В форму для запекания, выкладываем половину долек обжаренного яблока, следующим слоем поверх яблок, выкладываем половину куриной печени, а на печень выкладываем половину лука.

Далее повторяем слои, заполняя пустые края.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку ставим форму на 12 — 15 минут.

Вкусная печень «ПО-БЕРЛИНСКИ» готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...