Торт невероятно душистый, сочный и совершенно нежирный, что очень порадует тех, кто считает каждую съеденную калорию.
Продукты:
Для теста:
- 6 яиц
 - 150 гр. сахара
 - 1 щепотка соли
 - ½ ч. ложки корицы
 - ½ лимона
 - 150 гр муки
 - 30 гр какао
 - ½ ч. ложки порошка для выпечки
 
Для начинки:
- 500 гр спелых груш
 - 1 щепотка корицы
 - 1 щепотка имбиря
 - 1 лимон
 - 2 ст. ложки сахара
 - 2 ч. ложки ванильного сахара
 - 400 мл грушевого сока
 - Сахар
 - 2 пакетика желатиновой глазури для фруктов
 
Для шоколадного крема:
- ¼ л молока
 - 60 г темного шоколада
 - 2 яичных желтка
 - 25 гр сахара
 - 30 гр кукурузного крахмала
 - 125 гр размягчённого сливочного масла
 - 50 гр сахарной пудры
 - 1 груша
 
Как приготовить немецкий грушевый торт:
1. Разогреть духовку до 180° C. Дно формы для выпекания устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки на льду в большой миске до жестких пиков. Желтки взбить с сахаром, солью, корицей и натёртой лимонной цедрой до получения пышной объёмной массы.
Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Добавить в яичные желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать мучную и смесь и аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы.
В конце замеса ввести вторую половину взбитых белков и легкими движениями перемешать тесто. Перелейте тесто в форму и разровняйте его. Выпекайте корж около 30-40 минут до получения золотистого цвета.
Готовый корж охладите прямо в форме, а затем оставьте его остывать на решетке. Охлажденный корж разрежьте вдоль на две части.
3. Для приготовления начинки следует очистить груши, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Все четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Фрукты приправить корицей, имбирем, лимонной цедрой, ванильным сахаром и сахаром.
Приготовьте желатиновую глазурь для фруктов на основе грушевого сока согласно инструкции на упаковке. Залейте глазурью подготовленные груши и хорошо перемешайте, и немного остудите. Первый корж торта разместите в сухой и чистой разъёмной форме для выпекания.
Распределите поверх первого коржа начинку из груш и накройте вторым бисквитным коржом. Подготовленный торт поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
4. Тем временем приготовьте крем. Разогреть две трети молока и залить горячим молоком шоколад. Медленно при помощи венчика размешать молоко и шоколад до получения однородной массы. Желтки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком.
Яичную смесь постепенно ввести в горячее шоколадное молоко, не прекращая взбивать венчиком. Варить крем постоянно взбивая венчиком до тех пор, пока он загустеет.
Готовый заварной крем охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно взбивая ввести охлаждённый шоколадный пудинг.
5. Охлаждённый торт извлечь из разъёмной формы. Верх и бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема.
Заполните оставшимся шоколадным кремом кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите 12-14 кремовых розеток, каждую розетку украсьте ломтиком груши.
Приятного аппетита!