Просмотров: 2416

Мясные ёжики с картошкой под сыром

Продукты:

1.Картофель среднего размера — 7 — 9 шт
2. Любой мясной фарш — 500 гр
3. Лук репчатый крупный — 2 шт
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Рис — 2/3 стакана
6. Сыр — 150 гр
7. Перец и соль — по вкусу

Способ приготовления мясных ёжиков под сыром:

1. Хорошо промываем и отвариваем рис (почти до готовности)

2.В мясной фарш добавляем прокрученный через мясорубку или мелко порезанный лук, выдавленный или мелко порезанный чеснок, соль, перец, отварной рис и затем вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем.

3. Картофель очищаем и разрезаем вдоль примерно на 3 части

4.Противень смазываем растительным маслом .Формируем фарш в виде шариков,  затем выкладываем на противень и свободные места заполняем картошкой.

5.Солим картофель по вкусу, сверху все обсыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

Приятного аппетита!