Просмотров: 1972

Маринованные баклажаны за 15 минут

Маринованные баклажаны за 15 минут — отличная закуска на скорую руку, когда гости на пороге и нужно быстро сообразить на стол.

Продукты:

1. Баклажаны — 3 шт
2. Морковь — 2 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Чеснок-2-3 зубка
5. Укроп— 2 ст. ложки
6. Перец черный молотый, соль по вкусу

Маринад:

7. Соевый соус -1 ч .ложка
8. Уксус 9%-й — 1/4 стакана (можно смешать лимонный,  винный и немного бальзамического, или просто побрызгать каждым)
9. Масло подсолнечное — 1/4 стакана

Как приготовить маринованные баклажаны за 15 минут:

1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.

2. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать).

3. Откинуть на сито и слегка отжать воду.

4. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи. Добавить соевый соус, уксус и масло подсолнечное. Хорошо перемешать.

5. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая морковью и поливая маринадом . Выдержать в холодильнике не менее 15 минут.

Готовьте быстро и вкусно, а кулинарный сайт «Домашние рецепты» Вам в этом поможет.

Приятного аппетита!