Просмотров: 934

Малосольные кабачки в пакете.

Это я вчера приготовила – делала огурчики в пакете малосольные, привычное уже блюдо, и решила попробовать кабачки. Получилось! Теперь тоже часто буду готовить!
Кабачок относится к овощам с минимальной калорийностью. Однако стоит его обжарить, он вбирает в себя масло и теряет всю свою полезность! Значит, кабачок лучше всего есть в сыром виде! Почему бы и нет?

Малосольные кабачки в пакете готовятся быстро и просто (как и огурчики, один в один!). Получаются хрустящими, пикантными и ароматными! Отличная закуска к шашлыку или жареному мясу.

Если вы не знаете, куда деть перезревшие кабачки и что бы такого интересного из кабачков приготовить, обязательно сделайте порцию малосольных кабачков! Да и не надо ждать перезревши, зачем, свежие тоже хороши. Рекомендую!

Продукты:

  • 2 кабачка,
  • 10 г соли,
  • 7 г сахара,
  • 5 зубков чеснока,
  • Пол луковицы,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 30 мл растительного масла, ч.л. зернистой баварской горчицы,
  • 30 мл яблочного уксуса

Как приготовить малосольные кабачки в пакете:

1. У кабачков срезать кожуру и вырезать семечки. (В сезон молодых кабачков просто хорошо помойте, с кожурой вкусно). Нарежьте овощи произвольно – кубиками, или соломкой, или кружочками

2. Сложите кусочки кабачков в два прочных пакета – чтобы уж наверняка не протекли.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс. Лук нарежьте полукольцами.

4. Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.

5. Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.

6. Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус.

7. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать.

8. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.

Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.

Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.

Попробуйте, вам очень понравится!

Автор рецепта Елена Бродская