Просмотров: 1557

Маковый пирог

Маковый пирог — вкусная и ароматная выпечка для семейного чаепития.

Продукты:

  • Мак 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 220 г
  • Сахар 220 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Ваниль (по желанию)
  • Цедра апельсина 1 ст.л
  • Сок апельсиновый 4 ст.л.

Как приготовить маковый пирог:

Духовку нагрейте до 180 C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.

В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите.

Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Сюда же вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.

В маслянно-сахарную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина.

Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму.

Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Полностью остудите пирог и подавайте к столу. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!