Маковый пирог — вкусная и ароматная выпечка для семейного чаепития.
Продукты:
- Мак 120 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 220 г
- Сахар 220 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ваниль (по желанию)
- Цедра апельсина 1 ст.л
- Сок апельсиновый 4 ст.л.
Как приготовить маковый пирог:
Духовку нагрейте до 180 C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите.
Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Сюда же вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.
В маслянно-сахарную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина.
Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму.
Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Полностью остудите пирог и подавайте к столу. Сверху, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!