Просмотров: 59

Скумбрия, запечённая в духовке

Рыба – важный продукт, полезный для здоровья человека. Помимо хорошо известного всем Омега 3, в рыбе содержится большое количество полезных питательных веществ. Блюда из рыбы очень полюбились всем приверженцам правильного питания и людям, которые всегда стараются быть в хорошей форме. Блюд из рыбы и других морепродуктов очень много, и все они отличаются прекрасным вкусом. Одной из самых распространенных видов рыбы среди большинства домохозяек является скумбрия. Ее можно купить в любом рыбном магазине, а блюда из нее получаются необыкновенно сочными и вкусными.
Рецепт, о котором далее пойдет речь – это скумбрия, запечённая в духовке.

Ингредиенты

1) 2 больших скумбрии;
2) горчица – 1 чайная ложка;
3) майонез – 1 столовая ложка;
4) соевый соус – 70 грамм;
5) соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

1. Заранее подготовьте рыбу. Освободите ее от внутренностей, почистите и хорошенько промойте.
2. Порежьте рыбу на крупные кусочки. Посолите ее и по желанию поперчите.
3. Соевый соус, горчицу и майонез смешайте, посуда для приготовления соуса должна быть такой, чтобы в ней было удобно обмакивать кусочки нарезанной рыбы.
4. Поочередно обмакните каждый кусок рыбы в получившийся соус. Они должны быть пропитаны с двух сторон.
5. В форму для запекания, предварительно смазанную растительный маслом, аккуратно выложите кусочки рыбы.
6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Она должна хорошо подрумяниться.
Если вы любите рыбу с овощами, то этот рецепт можно дополнить наличием овощей в рыбе. Они сделают ее более сочной. Можно использовать морковь, лук, томат и перец, а для приготовления использовать наборы посуды для кухни от магазина «КитченТайм».
После подготовки и пропитки рыбы займитесь начинкой:
— помойте и очистите от кожуры морковь. Затем натрите ее на мелкой тёрке;
— лук почистите и очень мелко нарежьте;
— мелко нарежьте перец и томат (одного достаточно);
— соедините все овощи в одной посуде, перемешайте и посолите;
— хорошенько обжарьте овощную смесь на сковороде с растительным маслом до отсутствия в ней жидкости;
— после этого внутрь каждого кусочка рыбы поместите по 1 столовой ложке овощей и выложите скумбрию в форму для запекания. Если овощи еще остались, можно также выложить их между кусочками рыбы. Сверху покройте рыбу с овощами тонким слоем сметаны или майонеза для того, чтобы после выпекания они не были сухими.
— далее следуйте первоначальному рецепту: выпекайте рыбу с овощами в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (плюсминус 5 минут).
Приятного аппетита!

Загрузка...