Этот торт отличается великолепным вкусом и удивительной консистенцией.
«Птичье молоко» многие привыкли покупать для того чтобы полакомиться, но Вы с легкостью сможете приготовить этот торт дома.
Продукты:
- упаковка желатина;
- 100 гр шоколада;
- стакан воды;
- 50 гр сливочного масла;
- маленькая ложка лимонной кислоты;
- 4 ст. ложки сахарного сиропа;
- 4 яичных белка.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:
Перед началом приготовления следует оставить упаковку желатина в стакане воды.
После этого займитесь белками — тщательным взбиванием.
После чего потребуется добавить сахарный сироп и лимонную кислоту, не переставая взбивать, перемешивая ингредиенты.
Теперь нужно немного подогреть желатин, но не кипятить, даже до кипения не следует доводить — просто подогрейте.
После этого тонкой струйкой добавляйте в белковую смесь, которую нужно продолжать перемешивать.
Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.
Теперь приготовьте форму для торта и перелейте туда шоколад.
Далее поставьте форму в холод и подождите, пока шоколад схватится.
После этого заливайте в форму белковую смесь и держите в холоде до затвердевания около часа.
Когда Вы приготовили торт, нужно осторожно перевернуть полученное блюдо на тарелку. В итоге шоколад окажется сверху, и Вы сможете даже украсить полученное «полотно» дополнительными кондитерскими изделиями.
Приятного аппетита!