Любимая окрошечка! Одна добавка и не узнаете окрошку на кефире и квасе!
Сегодня приготовим удивительно вкусное и всеми любимое летнее блюдо…Окрошку. У нас она будет традиционно с кефиром и квасом, НО…с одной очень интересной и пикантной добавкой! Попробуйте обязательно, это безумно вкусно.
Продукты
- Огурец — 200 гр.
- Редис — 200 гр.
- Картофель отварной — 200 гр.
- Колбаса — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый лук, укроп — всё вместе — 200 гр.
- Сметана — 1 ст.л
- Кефир + минералка (1/1)
- Квас
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить окрошку:
Все овощи нарезаем мелко.
В глубокую миску нарезаем огурец небольшими кубиками. Если кожица у огурца твердая, то ее нужно срезать. Обязательно попробуйте огурец на горечь
Редис нарезаем также мелко.
Дальше мелкими кубиками режем варёный картофель.
Следом нарезаем колбасу, зелень укропа и лука.
Вареные яйца натираем на крупную тёрку.
Все ингредиенты смешиваем между собой, но ни в коем случае не солим в общей миске.
Раскладываем смешанные ингредиенты в порционные тарелки и добавляем в каждую тарелку 1 ч.л. горчицы (или по вкусу). Это и будет нашей чудесной добавкой. Горчица придает окрошке своеобразный неповторимый вкус.
Одну порцию заливаем квасом, добавляем сметану, всё перемешиваем и солим.
А вторую порцию заливаем кефиром с минеральной водой (1/1), добавляем сметану, солим, перчим и подаём к столу.
Приятного аппетита!