Просмотров: 608

Любимая окрошечка! Одна добавка и не узнаете окрошку на кефире и квасе!

Сегодня приготовим удивительно вкусное и всеми любимое летнее блюдо…Окрошку. У нас она будет традиционно с кефиром и квасом, НО…с одной очень интересной и пикантной добавкой! Попробуйте обязательно, это безумно вкусно.

Продукты

  • Огурец — 200 гр.
  • Редис — 200 гр.
  • Картофель отварной — 200 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп — всё вместе — 200 гр.
  • Сметана — 1 ст.л
  • Кефир + минералка  (1/1)
  • Квас
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить окрошку:

Все овощи нарезаем мелко.

В глубокую миску нарезаем огурец небольшими кубиками. Если кожица  у огурца твердая, то ее нужно срезать. Обязательно попробуйте огурец на горечь

Редис нарезаем также мелко.

Дальше мелкими кубиками режем варёный картофель.

Следом нарезаем колбасу, зелень укропа и лука.

Вареные яйца натираем на крупную тёрку.

Все ингредиенты смешиваем между собой, но ни в коем случае не солим в общей миске.

Раскладываем смешанные ингредиенты в порционные тарелки и добавляем в каждую тарелку 1 ч.л. горчицы (или по вкусу). Это и будет нашей чудесной добавкой. Горчица придает окрошке своеобразный неповторимый вкус.

Одну порцию заливаем квасом, добавляем сметану, всё перемешиваем и солим.

А вторую порцию заливаем кефиром с минеральной водой (1/1), добавляем сметану, солим, перчим и подаём к столу.

Приятного аппетита!

А какую окрошку любите Вы, на кефире или на квасе? Расскажите в комментариях.