Просмотров: 889

Лимонно-фисташковый пирог

Этот пирог немного напоминает кекс, при этом тесто мягкое и воздушное.

Продукты:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 мл простого йогурта
  • 1 пакетик сухой смеси для фисташкового пудинга

Для начинки:

  • 400 мл жирных сливок
  • 150 гр сахарной пудры
  • цедра двух лимонов

Как приготовить лимонно-фисташковый пирог:

Разогреть духовку до 180 С.

Смазать 2 формы по 18 см маслом.

Смесь для пудинга развести в теплой воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Взбить масло и сахар, добавить яичные желтки по одному за 1 раз, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, разрыхлитель, смесь для пудинга и соль. Перемешать до однородности. Добавить йогурт, еще раз перемешать.

Взбить в отдельной миске яичные белки до средних пиков и примешать к тесту.

Разделить тесто между формами и выпекать около 30 минут (начать проверку через 25 минут).

Соединить сливки с сахарной пудрой и цедрой.

Собрать торт, промазывая сливками коржи. Украсить дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...