Этот пирог немного напоминает кекс, при этом тесто мягкое и воздушное.
Продукты:
Тесто:
- 100 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 280 гр муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 200 мл простого йогурта
- 1 пакетик сухой смеси для фисташкового пудинга
Для начинки:
- 400 мл жирных сливок
- 150 гр сахарной пудры
- цедра двух лимонов
Как приготовить лимонно-фисташковый пирог:
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать 2 формы по 18 см маслом.
Смесь для пудинга развести в теплой воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Взбить масло и сахар, добавить яичные желтки по одному за 1 раз, взбивая после каждого добавления.
Добавить муку, разрыхлитель, смесь для пудинга и соль. Перемешать до однородности. Добавить йогурт, еще раз перемешать.
Взбить в отдельной миске яичные белки до средних пиков и примешать к тесту.
Разделить тесто между формами и выпекать около 30 минут (начать проверку через 25 минут).
Соединить сливки с сахарной пудрой и цедрой.
Собрать торт, промазывая сливками коржи. Украсить дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!