Просмотров: 1077

Лепёшки «Деревенские»

Лепёшки "Деревенские"

Представляем рецепт вкусных домашних лепешек, которые готовят в Вологодских (и не только) деревнях.  С парным молочком такие лепешки, кажется, самая вкусная выпечка на свете. Приготовьте их и порадуйте своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.

Продукты:

1. Сухих дрожжей — 1,5 ст. ложки
2. Тёплой воды — 50 мл
3. Муки — 500 гр
4. Простокваши (комнатной температуры) — 250 мл
5. Растительного масла — 5 ст. ложек
7. Соли — 2 ч. ложки
8. Сахара — 1 ч. ложка
9. Кунжут, тмин — по желанию
10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить лепешки «Деревенские»:

Пошаговый рецепт с фото:

Развести дрожжи в тёплой воде и оставить минут на 15.

Лепёшки "Деревенские"
Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать.

Лепёшки "Деревенские"
Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.

Лепёшки "Деревенские"
За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Лепёшки "Деревенские"
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей.

Лепёшки "Деревенские"
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов.

Лепёшки "Деревенские"
Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, до золотистого цвета.

Лепёшки "Деревенские"
Затем нужно выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Лепёшки "Деревенские"
Подавать очень вкусные деревенские лепёшки, лучше с молоком. Приятного аппетита!