Просмотров: 352

Ленивые голубцы по-новому. Вкусно получается даже из магазинного фарша

Новый рецепт приготовления ленивых голубцов. Получилось просто потрясающе вкусно.

А оригинальность рецепта заключается в том, что каждый голубец  нужно обернуть беконом.

Это усилит вкус и аромат блюда, так как фарш  используется покупной, а не приготовленный собственноручно.

Продукты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Капуста свежая — ¼ вилка;
  • Бекон — 1 упаковка;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Сметана — 2 ложки столов.;
  • Паста томатная — 1 ложка чайн.;
  • Соль, перец, специи — на свое усмотрение.

Как приготовить ленивые голубцы по-новому:

Фарш довести до ума, то есть добавить в него лук, соль, перец и специи.

Капусту тонко по возможности порезать.

Смешать фарш и резанную капусту.

Из фарша сформировать голубцы.

А затем каждый из них завернуть в бекон.

Сложить голубцы в посуду для запекания.


Приготовить соус. Для чего смешать сметану и томатную пасту.

Залить соусом голубцы.

Поставить в духовку, разогретую до температуры 180*С, и забыть про них на 40 — 45 минут.

Ленивые голубцы по-новому готовы.

Получилось очень вкусно, несмотря на то, что здесь использовался покупной фарш.

Попробуйте и Вы приготовить ленивые голубцы по этому рецепту, не разочаруетесь.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт №2

Ленивые голубцы. Рецепт для очень занятых хозяек

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени.

Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.

Продукты:

  • 500 гр свежего фарша,
  • 300 гр капусты,
  • 100 гр риса,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец.

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.

Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.

Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.

Или выложить в форму и запечь в духовке.

Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приятного аппетита!