Новый рецепт приготовления ленивых голубцов. Получилось просто потрясающе вкусно.
А оригинальность рецепта заключается в том, что каждый голубец нужно обернуть беконом.
Это усилит вкус и аромат блюда, так как фарш используется покупной, а не приготовленный собственноручно.
Продукты:
- Фарш — 500 грамм;
- Капуста свежая — ¼ вилка;
- Бекон — 1 упаковка;
- Лук — 1 крупная головка;
- Сметана — 2 ложки столов.;
- Паста томатная — 1 ложка чайн.;
- Соль, перец, специи — на свое усмотрение.
Как приготовить ленивые голубцы по-новому:
Фарш довести до ума, то есть добавить в него лук, соль, перец и специи.
Капусту тонко по возможности порезать.
Смешать фарш и резанную капусту.
Из фарша сформировать голубцы.
А затем каждый из них завернуть в бекон.
Сложить голубцы в посуду для запекания.
Приготовить соус. Для чего смешать сметану и томатную пасту.
Залить соусом голубцы.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180*С, и забыть про них на 40 — 45 минут.
Ленивые голубцы по-новому готовы.
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что здесь использовался покупной фарш.
Попробуйте и Вы приготовить ленивые голубцы по этому рецепту, не разочаруетесь.
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Ленивые голубцы. Рецепт для очень занятых хозяек
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени.
Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.
Продукты:
- 500 гр свежего фарша,
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо,
- соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!